臺北市
22°
( 25° / 19° )
氣象
2023-12-02 | 中央社

威力盃少棒賴有濬「失而復得」好投 花蓮藍搶首勝

台彩威力盃少棒賽今天開打花蓮藍首戰與彰化縣交手,賴有濬4局7K好投率隊以10比0、4局搶勝;總教練王國華透露昨天用「激將法」讓賴有濬以為要被換掉,「失而復得」今天投出好表現。

2023年第11屆花蓮台彩威力盃少棒賽今天在花蓮開打,地主花蓮分為花蓮紅、花蓮藍兩隊參賽,花蓮紅隊主要培訓磨練經驗,花蓮藍隊則以六年級球員為主體,加入表現比較超齡成熟的五年級球員,集訓約1個月的時間,整體而言攻擊比較好。

花蓮藍隊今天首戰與彰化縣隊交手,先發投手賴有濬投4局僅被敲出2支安打,投出7次三振、無失分,好投壓制,花蓮藍隊團隊敲出7支安打攻勢串聯,終場以10比0、4局搶勝。

總教練王國華透露昨晚有小插曲,為了激起球員的鬥志,教練團合演一齣戲,裝作比賽開打前還需要再淘汰一批球員,賴有濬以為要被淘汰急到落淚;王國華表示,少棒球員會比較容易專注力跑掉,透過「激將法」讓球員有「失而復得的感覺」。

王國華表示,賴有濬算是球隊主力投手、控球不錯。賴有濬坦言昨天以為要被換掉時嚇哭,知道沒有後很開心,今天比賽更想要好好表現,首度加入花蓮縣聯隊很好玩,可以跟來自不同學校的人一起集訓、比賽。

賴有濬除了投手外,擔任野手守備位置是游擊、三壘,但最喜歡當投手;他透露會想要打棒球是因為表哥、現中職樂天桃猿隊球員賴胤豪影響,爸爸也很鼓勵他打球。

最新體育新聞

延伸閱讀