臺北市
26°
( 30° / 20° )
氣象
2023-12-03 | 中央社

NBA喬治9.2秒三分準絕殺 快艇勝勇士如願復仇

美國職籃NBA洛杉磯快艇今天在主場迎戰來訪的金州勇士,快艇靠著喬治終場前9.2秒的準絕殺三分球,最終以113比112氣走勇士,報了2天前落敗的仇。

這場比賽開賽後勇士手感火燙,首節就靠著全隊7記三分球單節攻下33分,其中葛林(Draymond Green)就包辦4記三分球,追平個人生涯任何一個單節的最多三分球進球紀錄。

半場結束以67比48領先的勇士,到了下半場判若兩隊,3、4兩節合計僅得到45分。終場前38秒勇士靠著穆迪(Moses Moody)2罰1中還以112比108領先快艇。

暫停過後快艇僅花了3秒就靠著雷納德(Kawhi Leonard)跳投追回2分,隨後勇士柯瑞(Stephen Curry)在暫停過後的後撤步跳投沒進,快艇衛斯布魯克(Russell Westbrook)抓下籃板後快速推進前場交給隊友喬治(Paul George)。

喬治接球後在終場前9.2秒完成一記高難度的後撤步三分球命中,幫助快艇取得全場唯一1次領先,最終就靠著這次領先收下勝利。

勇士今天最多領先達22分卻遭到逆轉落敗,寫下總教練柯爾(Steve Kerr)執教以來,生涯第4多被逆轉的分差;日前勇士對沙加緬度國王的比賽,一度領先多達24分,但最後也被逆轉,等於勇士一週內兩度大比分領先遭逆轉。

喬治賽後接受美國媒體ESPN訪問時說:「我們從頭到尾都沒有放棄,這就是我們想要的,最後一擊我們沒打算喊暫停,就是要趁著對手防守混亂的時候出手,我對自己這樣的球一直都很有信心。」

快艇三巨頭以喬治攻下全隊最高的25分,雷納德20分,哈登(James Harden)則有21分、9助攻;勇士以柯瑞的22分最高,兩大傷兵保羅(Chris Paul)和魏金斯(Andrew Wiggins)依舊作壁上觀。

最新體育新聞

延伸閱讀