臺北市
17°
( 19° / 14° )
氣象
2023-12-03 | 中央社

棒球亞錦賽晚間開打 大巨蛋鋪人工捲草台灣首見

2023年亞洲棒球錦標賽今晚由台灣對韓國進行開幕戰,這也是台北大巨蛋首場正式比賽,而球場採用的MS CRAFT BASEBALL TURF人工捲草,吸震佳、易恢復的特性也是國內首見。

台北大巨蛋採用的棒球專用人工草皮MS CRAFT BASEBALL TURF屬於捲草類型,和目前天母棒球場使用的直草型人工草皮大不同。

人工捲草的吸震效果佳且恢復速度快,適合用於多功能用途的台北大巨蛋,就算將來舉辦演場會等活動,也不怕傷害草皮。

當初鋪設人工草皮就花費2個月,之後再反覆鋪上7層細沙和7層人工顆粒才順利完工,為的就是要打造出媲美日本巨蛋的品質。

美津濃副理黃莉婷在接受媒體訪問時說:「捲草的特性就是可以增加15%左右的衝擊吸收力,對選手雙腳以及腰部的負擔都有減輕的作用。」

另外,人工捲草絲不易逐年減少以及傾倒狀況少,也沒有特定的傾倒方向,所以球在草皮上彈跳、滾動時十分安定,可減少不規則彈跳的情況出現。

對觀眾來說,人工捲草絲隨機扭曲,光線反射方向不一,相較於直草絲,可減少反光、不清晰的情形,觀眾觀賞賽事更為舒適。

最新體育新聞

延伸閱讀