臺北市
15°
( 15° / 14° )
氣象
2023-12-03 | 中央社

威力盃苗栗林葦苓有不輸男生的企圖心 最愛味全龍

威力盃少棒賽苗栗縣隊「嬌點」多,今天的先發三壘手林葦苓運動能力佳,總教練李秋靜稱讚她有「不輸男生的企圖心」,今天對雲林比賽林葦苓選到1保送、跑出1盜壘。

台彩威力盃少棒賽在花蓮舉行,苗栗縣隊以女壘球員出身的李秋靜擔任總教練,加上林晏婷、賴姿佑,教練團全員女性十分吸睛,球員中也有5名女性球員、是女壘隊球員。

李秋靜表示,林葦苓打女壘時主要是擔任投手和捕手,加入此次威力盃聯隊後,考量守備位置重疊讓她改練游擊和三壘也沒有太大問題,運動能力突出,過往是攻優於守的球員,但此次可能因為首度面對全國性比賽大場面,反而是在守備上發揮比較多。

林葦苓今天與雲林縣隊比賽先發打2棒、守三壘,比賽後半段也有移防游擊,單場2打數選到1次四壞保送上壘、跑出1次盜壘成功。

林葦苓的哥哥都有打棒球,她表示,因為看哥哥打球產生興趣,小學3年級就先打壘球,後來轉學到通霄國小開始玩棒球,棒球和壘球的投球和守備距離不一樣,但適應上沒問題,也覺得棒球比較好玩。

林葦苓是泰雅族,具有不錯的身高條件,她也表示未來升上國中還想繼續打球,但因為國中階段女生棒球隊少,應該還是會往壘球發展。

林葦苓是中職味全龍隊球迷,被問起欣賞的球員,一口氣說出郭天信、拿莫.伊漾、劉基鴻的名字,並笑說長得帥、年輕,守備也好,所以喜歡龍隊的球員。

最新體育新聞

延伸閱讀