臺北市
20°
( 23° / 16° )
氣象
2023-12-03 | 中央社

黃亦(示其)控制情緒守住危機 威力盃少棒率台中晉8強

威力盃少棒賽複賽台中市隊黃亦(示其)完投6局,撐過最後一局狀況,率隊以5比4擊敗台東縣晉級8強;黃亦(示其)自評球速、控球和態度都進步,遇到狀況控制住情緒,才可以替球隊守住勝利。

台彩威力盃少棒賽在花蓮舉行,台中市隊今天複賽首戰與台東縣隊交手,台中市隊派出投手黃亦(示其)先發,黃亦(示其)前5局展現壓制力,雖然有被敲出6支安打,但穩守不失分。

黃亦(示其)6局續投有狀況,單局被敲5支安打、投出1次四壞保送失掉4分,但及時回穩,沒有再讓台東延續攻勢、替球隊守住勝利。黃亦(示其)總計用82球完投6局,投出5次三振,被敲出11支安打,失掉4分責失分奪勝投。

台中市隊此次以忠孝國小為主體,加入萬豐、大仁、塗城組成聯隊參賽,總教練賴朝榮表示,黃亦(示其)球質不錯、控球的位置也好,場上有霸氣,前面比賽基於保護,沒有讓黃亦(示其)出賽,關鍵比賽表現亮眼,6局稍微有狀況,「有鼓勵他最後一哩路、要撐下去。」

黃亦(示其)表示,比賽後半段有點狀況,主要是跟一壘手默契配合還不夠好,小五時參加傳福盃曾經對台東紅葉投過,但表現不好、被提前結束比賽,升上6年級今天再碰上以紅葉為主體的台東縣隊,告訴自己平常心、全力以赴。

黃亦(示其)首度投出完投比賽,他表示,雖然比賽過程中有不好的地方,但不要一直去想犯錯的部分,自評無論球速、控球和態度都有進步,以前遇到場上有狀況會發脾氣,現在因為有控制住情緒才可以穩守、不要多掉分數。

黃亦(示其)因為看爸爸打壘球覺得好玩所以開始打棒球,一開始打社區棒球,小學2年級開始加入校隊接受正規訓練,除了投手外還可以蹲捕,但他更喜歡擔任投手,偶像是美職日籍球員大谷翔平。

最新體育新聞

延伸閱讀