臺北市
17°
( 19° / 14° )
氣象
2023-12-03 | 中央社

威力盃羅子頡「以柔克剛」竹縣晉8強 偶像孫易磊

威力盃少棒賽新竹縣隊複賽首戰與勁敵宜蘭縣隊交手,新竹縣隊球速不快的投手羅子頡「以柔克剛」,後援5.2局率隊以8比7搶勝晉8強,羅子頡偶像是孫易磊,欣賞他投球的霸氣。

台彩威力盃少棒賽在花蓮舉行,新竹縣隊複賽首戰與實力不容小覷的宜蘭縣隊交手,新竹縣隊先發投手黃偉(吉吉)開賽就有狀況,投出2次保送、被敲2支安打失分,只抓到1個出局數就退場,新竹縣隊換上羅子頡止血,後援5.2局失掉5分(2分責失分)、是勝投。

羅子頡身材雖然不高,但總教練紀諺廷稱讚他協調性不錯,只是缺乏大賽經驗。紀諺廷解釋,宜蘭縣隊的球員身材不高大,打擊力量比較小,多是借力打,面對球速快的投手反而掌握度高,球速不快的羅子頡本來就是設定要來對付強攻型的球隊,以柔克剛收到效果。

羅子頡自評今天表現還可以,賽前教練團就有預告,先發投手如果有狀況就需要接手登板,原本球隊大幅度領先,但後半段被追到只剩下1分差,羅子頡自認抗壓性還不夠好,是需要再加強的部分。

羅子頡受到哥哥打球的影響,很早就開始接觸棒球,他對投球有信心,但覺得棒球好玩的地方在打安打跑壘回來得分時可以跟隊友擊掌。

羅子頡的偶像是今年與日職北海道日本火腿鬥士隊簽約的投手孫易磊,孫易磊今年接連打U18世界盃棒球賽、亞洲棒球錦標賽,羅子頡欣賞孫易磊投球很帥、很有霸氣。

最新體育新聞

延伸閱讀