臺北市
14°
( 14° / 13° )
氣象
2023-12-03 | 中央社

曾祈嘉U12資歷增抗壓 威力盃率花蓮藍晉8強

威力盃少棒賽地主花蓮藍隊今天複賽首戰與屏東縣隊交手,派出今年U12世界盃國手曾祈嘉先發,投5局無失分率隊以7比0搶勝晉8強,曾祈嘉國手資歷練抗壓,目標國中再拚國手資歷。

台彩威力盃少棒賽在花蓮舉行,地主花蓮藍隊複賽與屏東縣隊交手,派出投手曾祈嘉先發,總計用60球投5局,僅被敲出1支安打,投出6次三振、無失分,展現壓制力。

花蓮藍隊打擊也有發揮,首局靠著高飛犧牲打先馳得點,3局下再靠著接連四壞保送、安打攻下2分,5局下抓準對方守備、投手都有狀況,靠著失誤、接連四壞保送、暴投、投手犯規攻下4分,順利搶勝晉級。

曾祈嘉是今年U12世界盃棒球賽國手,也是此次花蓮藍隊的隊長,自評目前為止投球表現還可以,但打擊發揮不如預期,擊球點掌握的不好。

擔任隊長重責,曾祈嘉坦言有壓力,過去沒有當過隊長,但也提到隊長需要鼓勵、領導隊友,在隊友緊張的時候、不知道要做什麼的時候就需要適時跳出來。

曾祈嘉表示,今年國手經驗磨練,場上的抗壓性明顯變好,隊友也都會詢問當國手的經驗,除了場上經驗,還好奇「飯店怎麼樣?都吃什麼?」曾祈嘉目標國中再拚國手,希望再對上美國隊。

最新體育新聞

延伸閱讀