臺北市
15°
( 15° / 14° )
氣象
2023-12-03 | 中央社

國際拔河邀請賽錦標組 台灣男、女代表隊全勝摘雙金

頂著世界冠軍光環,台灣女子拔河代表隊今天在2023國際拔河邀請賽展現王者霸氣,以全勝之姿拿下540公斤級錦標組金牌;男子隊同樣以8連勝摘金,替今年賽事劃下完美句點。

2023國際拔河邀請賽今天在台中中港高中進行最後一天錦標組賽事,今年共有7個國家、11支隊伍參賽,地主台灣在前一天公開組已拿下2金、2銀、1銅,今天男、女代表隊再添雙金入袋,總計本屆賽事累計4金、2銀、1銅成最大贏家。

今天進行以「國家隊」為主體的錦標組賽事,台灣隊在男子600公斤級預賽強勢拉出6連勝,以預賽第1之姿晉級4強,接著再依序拉下美國與泰國,成功登頂摘金。

接著登場的女子組,台灣娘子軍同樣勢不可擋,預賽戰績同樣高掛第1,複賽先拉垮越南,金牌戰再輕取韓國,完成包攬雙金任務。

台灣將在2026年舉辦世界室內拔河錦標賽,世界拔河總會秘書長賀斯卓(Maaike Hornstra)也趁來台視察時充當起「說客」,主動邀約這次來台參賽的東南亞國家,相約2026年台灣見。

中華拔河運動協會秘書長卓耀鵬透露,賀斯卓過去是荷蘭拔河國家隊的一員,也曾在2009年高雄世界運動會時來台參賽,對台灣印象極佳,這次賀斯卓應邀來台,「他還上網做功課,知道台灣的自行車道一級棒,到台灣後也租了1台自行車,比賽結束後他要騎車往北遊覽,最後抵達新北視察完世錦賽場地後再搭機離台。

最新體育新聞

延伸閱讀