臺北市
16°
( 17° / 14° )
氣象
2023-12-03 | 中央社

亞錦賽徐若熙7局好投飆10K 葉君璋讚「有像王牌」

亞洲棒球錦標賽今天在台北大巨蛋歷史性開打,上演「台韓大戰」,徐若熙扛下先發重責,主投7局沒有失分,狂飆10次三振,母隊味全龍教頭葉君璋在場邊大讚「有像王牌」。

徐若熙在前2局演出6上6下,3局上1出局之後被金成祐敲出一壘安打,不過接著送出三振,再讓打者擊出三壘方向滾地球,三壘手劉基鴻演出美技守備,沒有失分;4局上再演出3上3下,飆出2次三振,加上右外野手陳孝允美技接殺;5局上也連解決3名打者。

5局中場過後,徐若熙在6局上雖然被首名打者敲安打,不過之後連製造3個出局數,最後飆出三振後振奮怒吼;7局上續投更是連飆出3次三振。雖然有80球的用球限制,不過最後徐若熙仍完成7局投球任務,第8局孫易磊接替登板。

總計徐若熙用77球投7局,僅被敲出2支安打,沒有出現保送,飆出10次三振,沒有失分,根據現場計分板,單場最快球速為150公里。

葉君璋到場看球,他表示,徐若熙表現很穩定,尤其是變化球很有水準,讓打者不好掌握。雖然徐若熙今天最快球速150公里(計分板),不過葉君璋指出,以往這個時候是休息的時期,「反而現在球速這樣還能控制整個比賽,我覺得滿不錯的,有像王牌」。

最新體育新聞

延伸閱讀