臺北市
20°
( 23° / 16° )
氣象
2023-12-03 | 中央社

葉總本壘後加持繳好投 徐若熙:每場都想投代表作

台灣新生代王牌徐若熙今天在台北大巨蛋投出歷史性第1球,在母隊味全龍教頭葉君璋「坐鎮」加持下,最後對韓國繳出7局無失分、10次三振表現,徐若熙表示,每場比賽都想成為自己的代表作。

亞洲棒球錦標賽今天在台北大巨蛋開打,大巨蛋迎來首場正式比賽,上演台韓大戰,因此也締造許多「第1次」,台灣隊先發投手徐若熙就投出首球、首次三振;總計徐若熙用77球投7局,僅被敲出2支安打,沒有出現保送,飆出10次三振,沒有失分,拿下大巨蛋史上首場勝投。

賽後徐若熙表示,「謝謝總教練給我這個機會,讓我在大巨蛋第1場先發,也告訴自己不要辜負教練團對我的期待」;談到在大巨蛋投球的感覺,徐若熙指出,「無可挑剃,因為有講過哪裡不足,改善進度都很快,像之前投手丘後方斷層的問題就已經改善。」

被問到投總冠軍賽比較緊張、還是投亞錦賽比較緊張,徐若熙說:「其實對我來說都滿緊張,不管是季賽、總冠軍戰,還是國際賽,只能跟自己說把該做的事情做好,不要給自己那麼多壓力」;徐若熙也指出,每一場投球對自己都很重要,「因為不知道可以打幾年,每一場都想要成為自己的代表作。」

今天葉君璋特地進場看球,也給了徐若熙十足的安定感,徐若熙笑說,大概知道葉總坐在本壘板後方,「但我想要找他時發現找不到,可能有幾顆動作不對時,想說葉總會不會在後面比動作。」徐若熙表示,賽季中都是葉君璋陪著丟球,「可能一天沒看到他會怪怪的」。

談到今天比賽印象最深刻畫面,徐若熙則說是剛開場時,「因為觀眾都在喊,在室內都會有回音,心臟都會震一下,也謝謝觀眾都為我們吶喊」。

不過今天大螢幕的測速槍有點「痛苦」,計分板顯示最快球速僅150公里,徐若熙笑說:「可能有比較慢,但就不要再去看就好」;不過徐若熙也指出,因為隔了一段時間沒有比賽,球速跟賽季比起來感覺還是比較慢一點。

最新體育新聞

延伸閱讀