臺北市
14°
( 14° / 13° )
氣象
2023-12-04 | 中央社

威力盃康宸睿美技率北市晉4強 教頭:守備即攻擊

威力盃少棒賽台北市隊今天8強強碰桃園市隊,比賽後半段被追到僅剩1分領先,北市康宸睿左外野美技撲接守住勝利,率隊以4比3搶勝晉級4強,總教練章子健開心與球員擁抱直言守備就是攻擊。

台彩威力盃少棒賽在花蓮舉行,台北市隊此次以福林國小為主體加入社子國小球員組成聯隊參賽,今天8強強碰上屆冠軍桃園市隊,開賽抓準對方投手有狀況,靠著單局4次保送、1支安打攻下4分大局。

桃園市隊一路追分,6局上桃園市隊1分落後,2人出局後敲出二壘打,輪到現階段力量最大的少棒球員邱宥嵃打擊,敲出左外野方向深遠飛球,台北市隊左外野手康宸睿美技撲接,替球隊守住勝利,北市晉級4強。

台北市隊總教練章子健表示,康宸睿個子雖然不突出,但腳程快、守備範圍大、外野判斷好,「他的撲接等於替球隊打了一支全壘打」,如果沒有接到那球分數就掉了,守備也是攻擊。

康宸睿表示,比賽最後一局有點緊張,很希望球可以打到自己的防區,對守備有自信,還笑說原本想像「希望是全壘打球被我接殺」。

康宸睿可以投球,擔任野手時內外野都可守,主要守備位置為外野、二壘,今天守備上有美技外,首局也有敲出安打,攻守俱佳是關鍵。他最喜歡中職樂天桃猿隊,偶像是類型相似、腳程很快的野手陳晨威。

最新體育新聞

延伸閱讀