臺北市
16°
( 17° / 14° )
氣象
2023-12-04 | 中央社

威力盃澎湖縣8強止步球員落淚 教頭讚已超乎預期

威力盃少棒賽澎湖縣隊今天8強以2比9不敵花蓮藍隊止步,但打入8強總教練王長壽直言超乎預期。球員賽後傷心落淚,王長壽說,此批球員不算特別突出,但會落淚也代表想拚、在意。

台彩威力盃少棒賽在花蓮舉行,澎湖縣隊直闖8強已經是隊史最佳成績,今天8強與地主花蓮藍隊交手,花蓮藍隊1局先馳得點,澎湖縣隊3局上靠著接連四壞保送、李宏軒二壘打,一棒2分幫助球隊翻轉戰局。

花蓮藍隊3局下追回2分、再度要回領先,4局下多添1分,5局下攻勢串聯,單局攻下5分搶勝,澎湖縣隊追分不及吞敗。

澎湖縣隊長李宏軒今天先發蹲捕打擊有表現,敲出二壘打、貢獻2分打點,球隊輸球後哭得傷心。王長壽表示,球員都有想要輸贏的心情,雖然此批球員素質是近幾年相對不突出的,但卻打出超乎預期的成績,肯定球員們的表現。

澎湖縣隊先發投手王庭祥比賽前半段展現壓制力,後半段氣力放盡,總計投4.2局被敲11支安打,投出5次三振,失掉9分(7分責失分)、承擔敗投。

王長壽表示,王庭祥算是陣中最好的球員,身材素質不錯,但還需要再磨練,也是陣中少數可能國中之後還有辦法繼續打球的球員。

王庭祥表示,會開始打球是因為爸爸認識教練,覺得打棒球很好玩,實際加入球隊訓練也覺得很好玩,偶像是中職中信兄弟野手王威晨,因為他很帥。

最新體育新聞

延伸閱讀