臺北市
26°
( 30° / 20° )
氣象
2023-12-04 | 中央社

威力盃北市第3度挑戰冠軍 教頭喊話:是來贏球的

威力盃少棒賽台北市隊今天4強與花蓮藍隊交手,台北市隊投打發揮以10比3搶勝晉級冠軍戰,明天將與高雄市隊爭冠,3度挑戰冠軍,台北市隊總教練章子健鼓勵球員此行非虛晃,「我們是來贏球的」。

台彩威力盃少棒賽在花蓮舉行,台北市隊8強就碰上勁敵桃園市隊,台北市隊展現搶勝企圖以4比3先過第一關,下午4強與地主花蓮藍隊交手,打線有突破,團隊敲出11支安打攻勢串聯,搶勝晉級冠軍戰。

台北市隊總教練章子健表示,8強碰上桃園市隊,桃園市少棒光是單一球隊在全國各個比賽都可排在前幾名,組成聯隊實力當然非常有水準,但台北市隊球員也不差,有鼓勵球員要有自信,「不是只有我們會緊張、對手也會緊張」。

章子健坦言8強擊敗桃園市隊後,對球員自信有很大的幫助,但也怕他們就此鬆懈,所以有不斷地提醒他們,4強戰球員的表現落差也沒有很大。

章子健表示,比賽打到現在大家都很努力,也不斷鼓勵球員「比賽總會結束,但希望不要是今天」。

台北市隊史在2016、2021年都有打入台彩威力盃冠軍戰,但最後都不敵桃園,此次第3度挑戰冠軍,章子健對球員喊話,「我們不是來虛晃一招的,我們是來贏球的」,要讓大家知道北市也是有能力在全國性比賽中與強敵一較高下。

台北市隊明天將與高雄市隊爭冠,高雄市隊此次以壽天國小為主體參賽,章子健表示,這個學年還沒對過壽天,但平常心應戰,希望第3次挑戰威力盃冠軍可以成功。

最新體育新聞

延伸閱讀