臺北市
16°
( 17° / 14° )
氣象
2023-12-04 | 中央社

威力盃花蓮藍與台南爭季軍 曾祈嘉擁出色指叉球

台彩威力盃少棒賽地主花蓮藍隊今天8強擊敗澎湖縣隊晉級4強,但不敵台北市隊,明天與台南市隊爭季軍;儘管花蓮藍隊吞敗,但先發投手曾祈嘉出色的指叉球讓北市教頭直誇有水準。

台彩威力盃少棒賽在花蓮舉行,地主花蓮藍隊今天8強與澎湖縣隊交手,以9比2搶勝晉級4強,下午的4強賽碰上台北市隊,花蓮藍隊派出今年U12世界盃棒球賽國手曾祈嘉先發,但首局就有狀況,接連被敲安打失分。

曾祈嘉4強總計投5.2局被敲10支安打,投出3次四死球保送,失掉10分(8分責失分),球隊終場以3比10吞敗,曾祈嘉是敗投。地主花蓮過去威力盃最佳成績為季軍,明天也要力拚平隊史最佳紀錄。

儘管曾祈嘉今天先發失分多,但台北市隊總教練章子健給高評價,認為曾祈嘉是少棒階段少數可以把指叉球控制很好的投手,可能也因為身高、手指較長有優勢,想要突破曾祈嘉的投球沒有這麼容易。

章子健肯定曾祈嘉的投球能力,但也提到可能因為連續幾天賽事,曾祈嘉身體上有些疲勞,今天球威不如之前好,台北市隊打者也有把握機會、找到突破口,才有辦法從曾祈嘉手中大量得分,搶下重要勝利。

最新體育新聞

延伸閱讀