臺北市
15°
( 15° / 14° )
氣象
2023-12-05 | 中央社

亞錦賽台灣與巴勒斯坦將交手 左投張景淯先發搶勝

亞洲棒球錦標賽台灣今天將與巴勒斯坦交手,預計派出具有旅美資歷的左投張景淯先發,根據情蒐巴勒斯坦打者對直球掌握好、變化球應對較差,投手群若控球發揮水準應不會有太大問題。

亞洲棒球錦標賽3日開打,台灣隊開幕戰在台北大巨蛋迎戰韓國隊,靠著味全龍新生代王牌投手徐若熙先發投7局飆10K、無失分,展現王牌身手,率隊以4比0搶下歷史性首勝。

台灣隊此次預賽與巴勒斯坦、香港、韓國同在A組,台灣目前戰績1勝,昨天巴勒斯坦擊敗香港,拿下隊史亞錦賽首勝,台灣隊昨天輪空,今天晚間將與巴勒斯坦在台中洲際棒球場交手,先前台灣隊總教練郭李建夫就曾表示,對巴勒斯坦先發投手將派出張景淯。

張景淯具美職小聯盟資歷,今年返台加入中職味全龍隊,在中職一軍出賽都是後援,但對於先發角色也不陌生。

巴勒斯坦的球員都在美國念書或就業,因此不受近期以色列與巴勒斯坦武裝團體哈瑪斯之間武裝衝突影響;巴勒斯坦陣中捕手蘇博(Tariq Suboh)打過美國獨立聯盟,野手埃拉布爾(Tarik Elabour)也曾在美職皇家隊小聯盟有出賽紀錄。

昨天巴勒斯坦在洲際出賽,台灣隊也有派出情蒐在場,根據情蒐資料,巴勒斯坦球員全來自美國,投打都有一定程度,打者對於直球的掌握度相對好,但對變化球的應對較差,打者偏好揮大棒,台灣隊投手群只要不要控球有太大偏差,不至於會有太大的問題。

最新體育新聞

延伸閱讀