臺北市
17°
( 19° / 14° )
氣象
2023-12-05 | 中央社

花蓮高聖韓是林靖凱麻吉 威力盃少棒賽超齡表現

威力盃少棒賽地主花蓮藍隊「林靖凱麻吉」高聖韓今天季軍戰有表現,單場1安1打點,總教練王國華稱讚他天生球感佳;花蓮藍隊以3比14不敵台南市隊,拿下第4名,王國華也點出心理素質待加強。

台彩威力盃少棒賽地主花蓮藍隊季軍戰與台南市隊交手,花蓮藍隊首局投手就壓不住,單局失掉9分,直到3局下才有得分攻勢,靠著賴有濬安打、高聖韓二壘打先送回1分,再靠著失誤、滾地球跑回2分。

此次地主花蓮隊分藍、紅兩隊參賽,紅隊主要是磨練經驗,藍隊以高年級球員為主,高聖韓是藍隊陣中少數的5年級球員、有超齡表現。

總教練王國華表示,高聖韓神經比較大條,場上天不怕地不怕,但因為年紀還小,有時候還是會有點小緊張,高聖韓動作靈活,所以放在場上每個守備位置幾乎都可以勝任,天生球感佳,對飛球和滾地球的判斷都很好。

高聖韓今天打擊有1支二壘打、貢獻1分打點,比賽後半段登板後援投0.2局失掉3分責失分;高聖韓表示,平時很少登板投球,對於打擊比較有自信,腳程也是優勢,除了外野,守備位置還有二壘、游擊和三壘。

來自太巴塱少棒隊的高聖韓去年參加關懷盃棒球賽就自封「林靖凱的麻吉」,他表示,現在偶像還是中職統一獅隊野手林靖凱,因為守備很強,平常也會看林靖凱比賽畫面觀察守備動作。

最新體育新聞

延伸閱讀