臺北市
14°
( 14° / 13° )
氣象
2023-12-05 | 中央社

威力盃北市3度挑戰奪隊史首冠 教頭妙喻累積時數

威力盃少棒賽台北市隊第3度挑戰冠軍終於成功,今天靠著周震泉投打俱佳,率隊以17比5、4局擊敗高雄市奪隊史首冠,總教練章子健比喻過程像累積飛行時數,終把「台北市」掛在冠軍欄位上。

台彩威力盃少棒賽在花蓮舉行,台北市隊2016、2021年都打入冠軍戰,但都輸給桃園市隊、拿下亞軍,今年在8強就先碰上桃園市隊搶勝晉級,總教練章子健坦言,桃園市本來就是設定的對手,過了桃園那一關,也會走得比較篤定。

今天冠軍戰台北市隊與高雄市隊交手,台北市隊先發投手周震泉投打俱佳,先發投4局被敲6支安打,投出4次三振,失掉5分(2分責失分),打擊方面單場敲出4支安打、貢獻5分打點,投打俱佳率隊搶勝。

章子健表示,很開心終於達到最後的目標,過程中明顯感受到球員的成長,球員表現不會大起大落,也是這陣子各式比賽磨練的成果,此次比賽抱持著理念,只要分數足夠會盡量讓報名球員全員上場,「當作是累積飛行時數,希望他們從過程中吸取成長的養分。」

章子健2016年首度率台北市隊挑戰威力盃冠軍,最後吞敗靠在場邊護欄上落淚,2021年再度挑戰失敗,今年終於成功奪冠,但反而沒有太大的情緒波動,他不好意思地笑說:「人總是要長大,但我通常都是看到選手落淚才會覺得想哭。」

順利奪冠台北市的名字終於可以掛在冠軍欄位上、抱回冠軍新台幣100萬元獎金,章子健特別感謝母校福林少棒的贊助單位陽信銀行,也感謝福林社區發展協會的大力幫忙。

最新體育新聞

延伸閱讀