臺北市
15°
( 15° / 14° )
氣象
2023-12-05 | 中央社

周震泉三度以為比賽能結束 威力盃投打俱佳當功臣

威力盃少棒賽台北市隊側投周震泉姿勢特殊,保留至冠軍戰登板收到成效,今天投打俱佳率隊奪冠,比賽最後一局隊友守備有狀況,他笑說三度以為比賽要結束,還好最後有穩住。

台彩威力盃少棒賽在花蓮舉行,台北市隊今天冠軍戰與高雄市隊交手,派出側投手周震泉先發,周震泉前2局沒有失分,3局下被首名打者敲出二壘打、暴投讓對手上到三壘,再被敲出高飛犧牲打失分。

今天比賽4局上打完北市隊取得17比1領先,4局下有狀況,2人出局後周震泉被敲出安打、投出保送,接著又連續被敲2支安打,加上隊友2次守備失誤失掉4分,最後穩住讓對手敲出一壘方向滾地球出局、順利替球隊守住勝利。

周震泉笑說,最後1局2人出局後狀況比較多,三度以為比賽就要結束了但有狀況,教練喊暫停上場跟他說話,其實也沒有特別說什麼,只是讓自己緩一緩,不要讓對方打者把球打得這麼深遠。

周震泉今天總計先發投4局被敲出6支安打,投出4次三振、5次四死球保送,失掉5分(2分責失分),率隊以17比5、4局奪冠; 打擊方面也有好表現,單場4安貢獻5分打點,是奪冠功臣。

台北市隊總教練章子健表示,本來就預設好如果順利的話,周震泉就留到最後一場再登板先發,周震泉出手角度比較特殊,球路蠻多樣的、球也很會跑,滑球投得不錯、很有壓制力。

最新體育新聞

延伸閱讀