臺北市
21°
( 22° / 19° )
氣象
2023-12-06 | 中央社

大谷落腳處縮小範圍 道奇教頭:近日曾見面

美國職棒季後重磅話題,日籍球星大谷翔平下一季落腳何隊?媒體報導,目前5隊在最後競爭名單,其中道奇總教練羅伯茲透露近日在主場與大谷見面。

大聯盟官網、ESPN、今日美國報(USA Today)等多家媒體報導,洛杉磯道奇總教練羅伯茲(Dave Roberts)今天在冬季會議的場合說,「幾天前在道奇球場與大谷翔平見面」。

羅伯茲的這番說法,成為多家媒體報導的大消息,因為這是今年球季結束之後,大谷翔平11月2日起成為自由球員以來,第一位明確交代大谷翔平與球隊接觸情形的知情人士。

29歲的大谷翔平今年拿下美國聯盟最有價值球員(MVP),球季後結束與洛杉磯天使6年合作關係,下一季落腳哪一支球隊,據傳大谷將會在本週決定。

大谷球風獨特,被封為「獨角獸」,行事作風也與眾不同,以往大牌球員轉隊前,常是小道消息滿天飛。但大谷還沒做決定之前,媒體能掌握的消息有限。

美媒日前報導,大谷與經紀公司刻意低調,對球隊下封口令,若球團高層洩漏細節給媒體,可能因此失去談約權。

羅伯茲今天承認與大谷見面,並說「我喜歡誠實一點,是的,我們跟翔平見面談過,我覺得進行得很順利。但畢竟他有他自己的想法,會做出對他最好的決定,在他最舒適的地方打球」。

美國媒體報導,大谷翔平最快在本週決定,包括道奇在內,洛杉磯天使、舊金山巨人、多倫多藍鳥、芝加哥小熊等5隊目前仍然保有競爭力,大谷可能從這幾隊做出選擇。

美國職棒30支球隊老闆、高層與教練最近幾天聚集田納西州首府納希維爾(Nashville)參與年度冬季會議。這場會議提供球團之間交流,也是球員交易、自由球員簽約的時機。

最新體育新聞

延伸閱讀