臺北市
22°
( 26° / 14° )
氣象
2023-12-06 | 中央社

電競協會頒獎人爭議 體育署研議減少年度補助款

中華民國電子競技運動協會4日舉辦電競大賞,不僅頒獎人惹議,還未經同意將體育署列入指導單位,體育署長鄭世忠今天說,每年都會進行協會考評,電競協會年度計畫補助款將受到影響。

電競協會4日舉辦星光電競大賞,在頒發娛樂效果獎時,獲獎者、知名電競實況主「亞洲統神」張嘉航因不滿頒獎人是曾被爆出販毒的Toyz劉偉健,直接在台上開嗆「販毒狗」後走人。

立法院教育及文化委員會今天邀請教育部進行專題報告,近日星光電競大賞頒獎人風波也引發國民黨立委鄭麗文、民進黨立委陳秀(寶)等多名立委關切,教育部長潘文忠、體育署長鄭世忠備詢時,多次被問及上述議題。

潘文忠認為,體育署具有輔導、監督運動團體責任,應要求電競協會在深入了解整體事件後進行後續處置。

體育署昨天曾發聲明澄清,星光電競大賞頒獎典禮是由電競協會自主規劃籌辦,體育署並未對活動提供補助,也未參與活動規劃,更未同意擔任指導單位。

針對體育署後續將如何約束電競協會,鄭世忠指出,每年都會進行協會考評,這次事件將列入協會考評依據之一,對於年度計畫補助款將有很大影響,包括補助款減少、暫時停權等方式都會研議。

對於陳秀(寶)建議,體育署應制定相關活動出席或頒獎人員規範,鄭世忠表達贊同,他表示,後續將訂定相關準則,供各協會參考。

最新體育新聞

延伸閱讀