臺北市
21°
( 22° / 19° )
氣象
2023-12-06 | 中央社

日本記者讚台北大巨蛋硬體 給人世界級球場印象

日本主跑棒球的2名體育記者近日分享對台北大巨蛋的感想,稱天花板高度遠超越日本境內各巨蛋,其中1名記者更盛讚台北大巨蛋硬體給人「世界級巨蛋球場」的印象。

「日本體育報知」報導,旗下記者一踏入台北大巨蛋,就感受到天花板相當高,從數據上看,球場地面到天花板約74.5公尺,比日本東京巨蛋高出不少。

這名記者提到,台北大巨蛋使用的人工草皮,跟日本大阪京瓷巨蛋等幾個球場同款式,也是海外首度採用這個款式的球場。由於台北大巨蛋的人工草皮才剛鋪設,所以近看的話感覺稍硬。

若要說台北大巨蛋有什麼問題,這名記者指出,可能就是觀眾席的顏色主要是白色,這種顏色可能導致白球「消失」,但整體來說,大巨蛋仍是一座漂亮而豪華的球場。

另一名日本棒球記者橫尾弘一也在網路撰文表示,「台北大巨蛋的規模遠超過日本任何一座巨蛋」。

橫尾說,台北大巨蛋最引人注目的就是天花板高度。日本東京巨蛋約為56.2公尺、大阪京瓷巨蛋約為60公尺、名古屋巨蛋約為64.3公尺,最新落成的北海道巨蛋約為70公尺。

他說,球場兩側長度約為102公尺、中間長度約120公尺,使用的人工草皮跟大阪京瓷巨蛋同款式。不過,由於台北大巨蛋的人工草皮目前仍偏硬,練習守備的選手覺得會讓滾地球變弱。

橫尾也觀察到,台北大巨蛋有36座包廂等設備,可滿足觀眾的各種需求,加上寬敞的球員休息區等設施,打造出一個讓球隊及球員在比賽前後都可以放鬆的環境,也給人世界級巨蛋球場的印象。

最新體育新聞

延伸閱讀