臺北市
15°
( 15° / 14° )
氣象
2023-12-06 | 中央社

近萬球迷面前打球 亞錦賽菲律賓好手直呼第1次

亞洲棒球錦標賽日本今天9比1擊敗菲律賓,不過菲律賓堅持到最後沒有被提前結束,贏得大巨蛋近萬球迷掌聲,球員馬奈格說:「這是我第一次在這麼多人面前打球。」

台北大巨蛋今天晚間湧進9624名觀眾進場看「日菲戰」,比洲際棒球場台灣對香港的2318人還要多。其中在第6局從一壘連奔3個壘包,最後卻在本壘前出局的馬奈格(Mark Steven Manaig)得到全場台灣球迷的鼓勵,最後菲律賓撐到第9局沒有被「扣倒」,也贏得球迷的掌聲。

菲律賓教練伊達爾戈(Wilfredo Hidalgo Jr.)賽後表示,這場比賽能對決日本這麼好的隊伍,可以打成這樣已經非常高興了,「就好像贏下這場球一樣,很開心對這麼好的隊伍可以打出7支安打。」

菲律賓最後以分組第2晉級,複賽將在9日對到台灣隊,伊達爾戈說:「台灣算是世界上前幾強的隊伍,非常開心有機會可以跟台灣打到比賽。」他也提到,台灣人都很友善,台北大巨蛋非常棒,這是第2次到訪巨蛋棒球場,上次是日本札幌巨蛋。

賽後馬奈格也相當受到場邊球迷歡迎,對於拍照、簽名來者不拒,而這已經是他第6次來台灣比賽,馬奈格笑說:「在菲律賓沒有這麼多人看棒球,這是我第一次在這麼多人面前比賽,大家要跟我拍照也是第一次,比賽中全場都在為我歡呼的感覺很棒,很享受這個過程。」

亞錦賽晉級結果出爐,預賽A組由台灣隊以分組第1晉級(帶1勝)、韓國隊第2晉級(帶1敗),預賽B組則是由日本隊以分組第1晉級(帶1勝)、菲律賓分組第2晉級(帶1敗)。超級循環賽將於8日開打,台灣隊率先與日本隊交手。

最新體育新聞

延伸閱讀