臺北市
16°
( 18° / 15° )
氣象
2023-12-07 | 中央社

亞錦賽拿莫.伊漾受日本隊關注 遮陽膏成特色

亞洲棒球錦標賽台灣隊明天在台北大巨蛋交手日本隊,被日本投手列為關注對象的台灣隊長拿莫.伊漾臉上2條遮陽膏很有特色,他說,日本投手很敢對決,有一定水準,會全力以赴。

台灣隊明天預計推投手曾仁和先發,日本隊尚未公布先發投手。台灣隊今天練球日一起看了日本隊情蒐,拿莫.伊漾表示,除了解日本王牌右投嘉陽宗一郎,也看了其他3名左投,「我們左打滿多的,都有在看。」

拿莫.伊漾談到日本實力時說,有一定水準、不簡單,跟預賽差很多,「皮會繃緊一點」,主要是日本很敢對決,不能被壓著,要提高擊球命中率並掌握好失投球。

嘉陽宗一郎受訪時曾說,台灣隊陣中,對打擊近況佳的拿莫.伊漾印象最深刻;拿莫.伊漾表示,打第9棒就是求上壘、掌握失投球,但對到日本隊不好講。他笑說:「謝謝日本那麼看好我,有受到矚目的感覺」,明天會全力以赴。

除打擊實力受關注,拿莫.伊漾左、右臉各貼2條遮陽膏,也讓日本球員、教練印象深刻;拿莫.伊漾表示,他會畏光,即使是晚間比賽,只要有燈光就會塗遮陽膏。

至於為何要塗2條,拿莫.伊漾說,是學美國職業棒球大聯盟(MLB)好手塔提斯(Fernando Tatis Jr.),「好像很帥」,之前塗2條就打得不錯,但打不好時就會被問要不要塗3條。

擔任台灣隊長的拿莫.伊漾賽前、賽後都會跟隊友精神喊話,他說:「我講話他們都會聽,滿高興的,有被認可當隊長的感覺」,上車前也會問隊友球衣帶了沒,「有點像保母。

最新體育新聞

延伸閱讀