臺北市
14°
( 14° / 14° )
氣象
2023-12-08 | 中央社

亞錦賽台日戰挑戰大巨蛋首轟 曾仁和先發搶勝

亞洲棒球錦標賽超級循環賽台灣首戰今天要與日本交手,日本派出王牌投手嘉陽宗一郎先發,台灣派出投手曾仁和先發搶勝。台灣隊要延續預賽3連勝氣勢,也盼挑戰台北大巨蛋首轟。

亞洲棒球錦標賽台灣此次預賽接連擊敗韓國、巴勒斯坦、香港隊取得3連勝,以A組第一名、帶著1勝晉級超級循環賽,今天將回到台北大巨蛋與B組第一名日本隊交手,1萬7000張門票昨天開賣即完售。

日本隊此次陣中有12人是去年U23世界盃棒球賽奪冠班底,包括去年U23世界盃預賽對台灣先發的投手片山樂生,至於今天日本隊派出的先發投手嘉陽宗一郎則是今年杭州亞運日本代表隊成員。

28歲的右投手嘉陽宗一郎身高187公分,最快球速約152公里,球種有直球、曲球、滑球、卡特球等。嘉陽宗一郎在今年亞運預賽對韓國隊先發投5.2局被敲4支安打,投出8次三振、失掉1分責失分,此次亞錦賽也扛下王牌投手重任。

台灣隊派出樂天桃猿隊29歲右投手曾仁和先發,曾仁和在6日對巴勒斯坦比賽就有後援登板,總計用8球投完1局,沒被敲出安打,投出2次三振、無失分,當時總教練郭李建夫解釋,是曾仁和主動要求登板投球、調整狀態,整體看起來狀況不錯。

日本隊此次預賽3戰投手群僅失1分,打擊也有不錯發揮,捕手城野達哉總計2場出賽5打數敲出4支安打,貢獻7分打點,外野手向山基生3場出賽合計11打數敲出5支安打,也有7分打點,都是需要注意的打者。

台灣隊預賽3戰投打也發揮水準,投手群僅失2分,廖健富、劉基鴻都有開轟紀錄,目前台北大巨蛋賽事還沒有出現全壘打,今晚比賽也盼挑戰台北大巨蛋首轟。

最新體育新聞

延伸閱讀