臺北市
22°
( 26° / 14° )
氣象
2023-12-08 | 中央社

亞錦賽菲律賓9日對台 派球速最快馬卡薩特先發

亞錦賽超級循環賽複賽台灣隊明天將與菲律賓交手,菲律賓預計派直球可達146公里的馬卡薩特先發,馬卡薩特也是今年杭州亞運班底,他表示台、日、韓實力都很好,會全力完成比賽。

亞洲棒球錦標賽超級循環賽台灣隊今天首戰與日本交手,明天對手是菲律賓隊,菲律賓隊總教練比納羅(Orlando Binarao)透露,明天與台灣交手預計派出右投手馬卡薩特(Juan Paulo Macasaet)先發,馬卡薩特直球速度是全隊最快。

菲律賓隊日籍首席教練片山圭二表示,馬卡薩特直球速度不錯、滑球也很好,但控球需要再提升,有時候場上一有狀況就容易亂掉。

馬卡薩特也是今年杭州亞運菲律賓隊班底,當時對日本先發投0.2局沒被敲出安打,但投出偏多4次四壞保送,失掉3分責失分、承擔敗投。

28歲的馬卡薩特之前曾在軟體公司上班,目前攻讀碩士學位,他表示打球與讀書不衝突,希望未來可以結合所學、從事棒球相關工作。

片山圭二也提到,馬卡薩特之前原本有機會去日本打獨立聯盟,但因為COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響取消,但亞錦賽後預計會赴日本九州獨立聯盟打球,加入當地的新成立球隊。

最新體育新聞

延伸閱讀