臺北市
12°
( 12° / 12° )
氣象
2023-12-08 | 中央社

亞錦賽台日戰打序不變場上決勝負 搶勝就晉冠軍戰

亞洲棒球錦標賽超級循環賽複賽台灣今晚與日本交手,只要搶勝就確定晉級冠軍戰,先發打序與開幕戰相同,投手改為曾仁和與捕手宋嘉翔搭配,總教練郭李建夫直言場上決勝負。

亞洲棒球錦標賽超級循環賽複賽今天在台北大巨蛋開打,中午場比賽韓國隊擊敗菲律賓隊,晚場台灣與日本隊比賽,只要拿下勝利就確定晉級冠軍戰,台灣隊打序與開幕戰對韓國相同、全力搶勝。

台灣隊總教練郭李建夫表示,昨天晚上也有開情蒐會議,本來預想日本隊可能會是左投,但今天日本隊派出的先發投手嘉陽宗一郎資料也有看。

亞錦賽目前觀察下來還是台灣、日本、韓國隊實力較突出,郭李建夫也表示,日韓整體實力看起來,還是日本比較好一點,但場上的事情誰也說不準,只能鼓勵球員「我們是最好的」。

台灣隊開幕戰與韓國隊在台北大巨蛋交手搶勝,接著預賽2場比賽到台中洲際棒球場舉行,複賽再回到大巨蛋,被問起對於場地的適應是否會受影響,郭李建夫表示,沒有藉口,也都有安排在大巨蛋練球,並引用日文說要在場上「真劍勝負」,今晚比賽場上決勝負、全力搶下這一勝。

台灣隊今天先發打序1到9棒依序為邱智呈(中外野)、陳孝允(右外野)、林承飛(游擊)、劉基鴻(三壘)、廖健富(指定打擊)、陳文杰(左外野)、林靖凱(二壘)、宋嘉翔(捕手)、拿莫.伊漾(一壘)。

最新體育新聞

延伸閱讀