臺北市
15°
( 16° / 14° )
氣象
2023-12-08 | 中央社

羅嘉翎傷勢無礙續拚奧運 辦小小頑樂會推廣跆拳

在跆拳道大獎賽總決賽因傷退賽的台灣好手羅嘉翎,返台初步檢查後確認肋骨傷勢無礙,她計畫前往中國無錫參賽拚奧運積分,也將於23日舉辦「小小跆拳頑樂會」推廣跆拳道。

「國民女友」羅嘉翎自從東京奧運拿下銅牌後人氣暴漲,今年5月她被診斷出左腳有疲勞性骨折後,就一直帶傷出賽拚搶奧運積分。

5天前在英國曼徹斯特舉行的跆拳道大獎賽總決賽,羅嘉翎在8強賽事中肋骨受傷,勉強踢完4強後就因疼痛難耐而退賽,導致無緣在銅牌戰亮相。

回台後羅嘉翎立刻進行診治,初步認為肋骨傷勢沒有大礙,而她目前也計畫參加12月13日在中國無錫登場的世界跆拳道大滿貫錦標賽。

除努力參賽拚東京奧運資格外,羅嘉翎也致力推動跆拳道運動,之前就曾在社群頻道上自製跆拳道教學影片「兩分鐘學跆拳」,這次將在聖誕節前夕舉辦「小小跆拳頑樂會」。

羅嘉翎透過新聞稿表示,很開心能受到大家關注,「但更希望能讓更多人認識跆拳道運動,也希望用輕鬆的方式讓更多小朋友接觸並喜歡上這項運動。

最新體育新聞

延伸閱讀