臺北市
16°
( 17° / 14° )
氣象
2023-12-08 | 中央社

新人王鄭浩均完成韌帶置換手術 解決問題根源

本季拿下中職新人王的中信兄弟投手鄭浩均因手肘韌帶舊傷困擾,已在季末完成手術根治,他表示,今年一直跟這個傷共存,經過討論後決定解決問題根源,也得到球團支持。

兄弟今天發布新聞稿表示,鄭浩均在秋訓期間經與教練團、主治醫師及防護團隊審慎評估討論後,決定在休賽季期間進行韌帶置換手術,根除舊傷避免未來出賽的不確定因素。兄弟球團表示,尊重鄭浩均的決定,目前已完成手術,防護團隊也將全力協助術後的復健規劃。

鄭浩均透過球團表示,今年一整年比賽都是與傷共存,雖然還是可以繼續投,只是舊傷的問題愈來愈大,各方面討論後決定解決問題根源,「希望可以百分之百投入在比賽裡面,手術也很順利,接下來就是好好復健。」

今年9月21日的中職例行賽鄭浩均擔任先發投手面對味全龍隊,首局就因手部不適而退場休息,教練團基於慎重考量及保護選手立場,立即安排防護團隊協助鄭浩均到醫院進行核磁共振(MRI)檢查,經確認後證實手部不適位置為手肘韌帶的舊傷。

經過醫師緊急處置及休息後,確認健康無虞且經過牛棚練投測試的情況下,於杭州亞運期間代表台灣隊先發出賽。

鄭浩均雖自認能與傷勢共存,但為讓自己能以更健康的手臂來面對未來賽事,也避免舊傷造成出賽不穩定,在家人及經紀公司支持下,決定進行韌帶置換手術。

26歲的鄭浩均今年是中華職棒生涯的第1個完整賽季,繳出9勝5敗、1次救援成功,防禦率3.02、以及9.77的K9值的成績,好表現也讓他拿下本季「年度新人王」的寶座。

最新體育新聞

延伸閱讀