臺北市
28°
( 30° / 25° )
氣象
2023-12-08 | 中央社

陳孝允亞錦攻守跑有表現 神盜壘笑稱是變魔術

亞洲棒球錦標賽超級循環賽台灣與日本交手,「全村希望」陳孝允攻守跑壘都有表現,單場2安還「神閃避」盜壘成功,他笑說,「就是變魔術」看到野手接到球馬上能反應。

亞洲棒球錦標賽超級循環賽台灣隊今天與日本隊交手,台灣隊延長賽10局以0比1吞敗,但陣中業餘外野好手陳孝允表現亮眼,今天先發打2棒、守右外野,單場敲出2支安打,4局下跑向二壘閃避野手手套、盜壘成功,7局上也有右外野長傳美技,和隊友合力擋下可能形成的三壘打。

陳孝允表示,今天在攻擊策略上沒有想太多,知道日本隊的先發投手控球很好,進到好球帶的球就攻擊,沒有特別設定什麼球路,打成安打的2顆球都是抓到變化球打。

至於7局的美技守備,陳孝允表示,當時面對日本隊的左打者中川拓紀,所以守備有往左半邊移動,被中川拓紀敲出右外野方向邊線安打,只想著用最快的速度接到球、傳球完成守備。

陳孝允也是有腳程優勢的好手,4局神閃避盜壘成功,他笑說:「就是變魔術」,平常在業餘也是這樣盜壘,當下有觀察到球進到日本隊守備員的手套,馬上反應閃避。

陳孝允來自台灣業餘社會隊強權合作金庫棒球隊,面對以社會人隊為主體的亞錦日本隊,他表示不會覺得有特別的差距,比賽當下就是看誰可以掌握好。

今天後援登板的王政浩也是來自合庫好手,投2局失1分非責失分吞敗,但也飆速150公里,陳孝允笑說,很久沒看到王政浩飆這麼快,「在外野看到時都快哭了」。

最新體育新聞

延伸閱讀