臺北市
15°
( 15° / 14° )
氣象
2023-12-08 | 中央社

曾仁和自評10年蛻變 克服開賽不穩亞錦對日好投

亞洲棒球錦標賽台灣隊今天交手日本隊,先發投手曾仁和克服開賽亂流,4.2局無失分無關勝敗,自評與10年前經典賽相比已不同,不再只想著催球速,變化球能搶好球數成為關鍵。

亞錦賽超級循環賽晚間在台北大巨蛋開打,曾仁和開賽有點亂流,比賽後半段回穩,總計用73球投4.2局無失分,球隊延長賽10局以0比1吞敗,曾仁和無關勝敗。

曾仁和表示,剛開賽無法先搶到好球數,投得較辛苦,後來馬上跟捕手討論,稍微改變配球,用變化球搶好球數,有危機時也可穩守、沒釀失分危機。

投不到75球就被換下場的曾仁和說,想投完5局,但教練團可能考慮到下一棒右打者前一打席對戰有敲安打,想換另一名投手壓制,尊重教練團安排。

曾仁和上次披國家代表隊球衣已是2013年世界棒球經典賽(WBC),再代表國家出賽,扛高張力比賽先發,曾仁和表示,心境不同了,10年前還年輕、球速快,總想著要直球對決,現在會用變化球搭配,對日本變化球無論在球數領先或落後都可丟進好球帶,是壓制關鍵。

正式賽首度在台北大巨蛋登板,曾仁和表示,室內不受風影響、丟起來感覺不錯,但室外球場丟起來空氣流通、不易悶熱流汗,還是偏好室外球場。

先發好投的曾仁和稱讚隊友守備展現鬥志,從預賽到現在,每場比賽全力以赴,就算被安打也想辦法擋住、不讓跑者多推進。

最新體育新聞

延伸閱讀