臺北市
12°
( 13° / 11° )
氣象
2023-12-09 | 中央社

亞錦賽台菲戰攸關晉級 19歲投手伍祐城先發搶勝

亞洲棒球錦標賽超級循環賽複賽台灣隊今天只要贏菲律賓隊就晉級冠軍戰,派19歲投手伍祐城先發;菲律賓先發投手與昨天預告的不同,改由左投迪亞羅(Junmar Diarao)先發。

亞錦賽超級循環賽複賽昨天在台北大巨蛋開打,台灣與日本隊鏖戰到突破僵局制第10局,沒能適時一擊,終場以0比1吞敗,目前戰績1勝1敗,晚間交手目前戰績2敗的菲律賓,贏球就晉級冠軍戰。

伍祐城在預賽對巴勒斯坦隊登板中繼,總計用16球投1局,被敲1支安打,投出2次三振、無失分,拿下勝投。

伍祐城表示,預賽結束的移動日就收到先發任務,而菲律賓還是有一定實力,他目前調整狀態不錯。

菲律賓總教練比納羅(Orlando Binarao)昨天接受媒體訪問表示,預計派右投馬卡薩特(Juan Paulo Macasaet)先發對台灣,但先發投手正式公布後,改為迪亞羅。

最新體育新聞

延伸閱讀