臺北市
15°
( 15° / 14° )
氣象
2023-12-09 | 中央社

亞錦賽王政浩後援想起亞運 飆速被日本強打點名

亞錦賽台灣隊投手「阿牛」王政浩昨晚對日本登板後援,飆速150公里,被日本隊強打向山基生點名。王政浩說日本隊打者難纏,久違國際賽飆速,也想起2018年亞運與韓國交手的高張力。

亞洲棒球錦標賽超級循環賽台灣昨天與日本交手,9局兩隊平手時換上「阿牛」王政浩登板後援,9局穩守不失分,10局上被敲安打失掉1分非責失分,台灣隊10局下追分不及,終場以0比1吞敗,王政浩後援2局吞敗,但飆出150公里,讓隊友陳孝允直言「看到快哭了」。

34歲的王政浩來自國內業餘強隊合作金庫,也是此次代表隊中年紀最長的球員。王政浩國際賽資歷多,包括2017年亞錦賽、2018年雅加達亞運,今年再被選入杭州亞運、亞洲棒球錦標賽代表隊,強心臟是終結者合適人選。

昨天登板10局續投沒能替球隊守住分數,王政浩表示,退場後隊友都有鼓勵不要想太多,也提到以社會人隊組成的日本隊確實很難對付,日本國內的城市隊也很多,好手自然很多。

日本隊向山基生今天受訪時點名對王政浩印象深刻、球速很快,王政浩也透露,先前母隊合庫到日本移地訓練時就對戰過,知道向山基生打擊能力很強,日本隊的打者很會跟投手的節奏,投球策略要想辦法擾亂他們打擊節奏。

王政浩昨天在台北大巨蛋破1萬5000名觀眾面前登板,面對平手局面飆速,他表示很久沒有這麼高張力的比賽,想起2018年亞運,只是現在年紀又長了幾歲;昨天失分吞敗也被許多球迷謾罵,但王政浩表示,不會受到影響,可以穿上國家隊球衣很榮耀,上場就是全力拚。

最新體育新聞

延伸閱讀