臺北市
15°
( 15° / 14° )
氣象
2023-12-10 | 中央社

戴維斯繳30年來神獸數據 湖人季中賽封王功臣

美國職籃NBA季中錦標賽冠軍戰湖人球星戴維斯今天繳出41分、20籃板、5助攻、4阻攻的神獸數據,率隊擊退溜馬。儘管這場冠軍戰不列入例行賽統計,但美媒統計戴維斯是聯盟30年來首度達成此紀錄的球員。

現年30歲的戴維斯(Anthony Davis)過去一直備受期待,但始終無法繳出相對應的成績單,主要還是由於容易受傷的「玻璃體質」,過去3個賽季最多單季打了56場、平均僅44場,儘管如此,洛杉磯湖人仍舊和他簽下大約直到2028年。

今年例行賽戴維斯努力保持健康,加上球隊補強後讓他在防守上多了許多幫手,不用疲於奔命,至今湖人23場例行賽戴維斯打了22場,僅有1場因為鼠蹊部緊繃而預防性休兵。

今天的季中錦標賽冠軍戰,戴維斯下定決心強攻禁區,全場24次出手、命中16球,其中22次都在禁區裡投籃,帶給印第安納溜馬很大麻煩,包括先發中鋒特納(Myles Turner)6犯離場、替補中鋒傑克森(Isaiah Jackson)也吞下3次犯規。

詹姆斯(LeBron James)賽後也稱讚最佳拍檔,認為戴維斯今天打得就像過去湖人隊的歐尼爾(Shaquille O'Neal)一樣,「戴維斯打出了統治級的表現,但我一點都不會覺得訝異。」

戴維斯在季中錦標賽的7場比賽中,平均繳出23.3分、14.6籃板、2.9次阻攻,投籃命中率高達52.5%。

戴維斯賽後接受訪問時說,拿到歷史上第一座季中錦標賽冠軍感覺很好,全隊正朝著正確的方向走,「但我們都知道這不是真正的冠軍,還要繼續保持專注和堅持。

最新體育新聞

延伸閱讀