臺北市
20°
( 23° / 15° )
氣象
2023-12-10 | 中央社

亞錦賽韓國奪季軍 教頭讚選手很努力、未來看好

亞洲棒球錦標賽在台北大巨蛋進入最後一天賽程,今天季軍戰韓國隊擊敗菲律賓隊、奪下季軍,韓國總教練鄭寶明表示,雖然結果有點可惜,但這批年輕好手已經很努力,未來很看好。

亞錦賽季軍戰由菲律賓對上韓國隊,韓國在1局下展開攻勢,鄭俊才敲出安打後,靠著四壞球、觸身球保送攻占滿壘,不過僅靠著金凡錫擊出高飛犧牲打,攻下1分;4局下韓國二、三壘有人時,丁晛升再擊出高飛犧牲打得1分。

韓國隊在7局下攻占滿壘時,鄭晙榮敲出安打帶有2分打點拉開比分,之後靠著連續攻勢再得3分,終場韓國隊就以7比0擊敗菲律賓隊,奪下季軍。

賽後韓國隊總教練鄭寶明表示,這次亞錦賽的目標原本是冠軍,最後拿到第3名雖然有點可惜,「但選手們已經盡全力了,很滿意他們的表現,選手們真的很努力,非常欣慰,未來還有很大的進步空間,很看好他們。」

這次亞錦賽韓國隊平均年齡在21歲左右,比韓職普遍二軍選手都還要年輕,大部分都是職棒新人,甚至是明年準備要挑戰職棒的新星。鄭寶明指出,參加這種大型賽會,對韓國隊陣中年輕選手來說會得到很多經驗,對他們來說是機會、也會是很好的回憶,「相信對他們回到自己球隊後,會有很多幫助。」

對於這次亞錦賽各隊的表現,鄭寶明說:「日本隊一直以來都很厲害,但對於這次台灣隊的表現感到很吃驚,比起以前進步超級多,尤其對於投手的表現非常驚豔,相信台灣以後會有更好的表現。

最新體育新聞

延伸閱讀