臺北市
28°
( 30° / 25° )
氣象
2023-12-10 | 中央社

亞錦賽菲律賓獲第4名 盼年輕人投入挑戰亞洲3強

亞洲棒球錦標賽菲律賓隊此次來台挑戰季軍,今天季軍戰以0比7不敵韓國隊、第4名作收,總教練比納羅表示,韓國隊情蒐做得好,盼菲律賓有更多年輕球員投入、未來有機會擊敗亞洲3強。

亞洲棒球錦標賽菲律賓隊此次以今年杭州亞運代表隊成員為主體來台參賽,目標鎖定季軍,今天季軍戰與韓國隊交手,先發投手賈斯明(Romeo Jr. Jasmin)表現不差,總計投6局被敲5支安打,投出2次三振、3次四壞保送,失掉3分責失分。

菲律賓隊打線受制,團隊僅敲出2支安打,沒能突破韓國隊的投手群,沒有拿下分數,吞敗拿下第4名。

菲律賓隊總教練比納羅(Orlando Binarao)賽後接受媒體訪問表示,韓國隊情蒐做得很好,知道菲律賓隊的弱點,雖然有把陣中主力刻意保留到今天,希望可以有更好的發揮,可惜今天沒有好的結果。

比納羅提到,此次參賽最初目標是打進超級循環賽,達成目標之後希望可以拿下季軍,可惜沒能完成,但總結球員的表現,如果滿分是10分,會給球員8分的高分。

比納羅表示,此批陣容整體年齡偏高,需要有更多年輕球員投入菲律賓棒球運動,如果可以辦到,或許未來有機會擊敗亞洲3強(台、日、韓)。

菲律賓隊昨晚與台灣在台北大巨蛋交手,有超過1萬6000名觀眾入場,今天季軍戰也有破3000名觀眾入場,比納羅表示,很喜歡也很享受在台灣比賽的感覺,菲律賓球迷比較喜歡籃球賽事,而棒球在台灣是熱門運動,感受到球迷都很熱情。

最新體育新聞

延伸閱讀