臺北市
21°
( 22° / 19° )
氣象
2023-12-10 | 中央社

PLG吉爾貝克關鍵補灌 夢想家5連勝追平隊史

台灣職籃聯盟P. LEAGUE+福爾摩沙夢想家今天作客高雄17直播鋼鐵人主場,靠著洋將吉爾貝克終場前5秒的關鍵補灌,終場以91比90驚險擊敗對手,拿到追平隊史最長的5連勝。

夢想家吞下開幕戰敗仗後,至今已經拿下5連勝,不但追平隊史最長連勝紀錄,目前也以5勝1敗排在聯盟第2,僅次於開季7連勝的新北國王。

夢想家這場比賽贏得並不輕鬆,上半場結束還以45比50落後鋼鐵人,不過從第3節剩下1分33秒以60比72開始,一直到第4節剩下9分56秒,這段時間夢想家拉出16比0的攻勢逆轉戰局。

只不過比賽進入尾聲時,雙方又開始拉鋸,終場前28秒鋼鐵人洋將班尼特(Anthony Bennett)籃下得分後戰成89比89平手,隨後夢想家出手不進,陳又瑋抓下防守籃板後造成對手犯規,結果他2罰1中,給了夢想家超前的機會。

暫停過後,夢想家洋將麥卡洛(Chris McCullough)上籃沒進,但吉爾貝克(Brandon Gilbeck)籃下雙手補灌幫助球隊1分超前;鋼鐵人暫停過後原本交給班尼特單打,結果他運球運到一半突然傳給隊友丹尼爾,逼著隊友只能高度翻身跳投沒進無奈吞敗。

原本鋼鐵人很有機會獲勝,但在終場前1分鐘內,包括陳又瑋、班尼特2人合計6罰2中,白白浪費4分。班尼特全場28分、10籃板、6抄截,呂政儒挹注16分、6籃板。

夢想家以洋將吉爾貝克的23分、14籃板表現最佳。總教練皮爾曼(Jamie Pearlman)賽後接受媒體訪問時說:「這是1場很重要的勝利,我們雖然落後但始終不放棄,追平連勝紀錄感覺很棒,但我知道還有很多地方要努力,目前隊友之間互相信任、專心投入比賽,這樣的感覺非常好。

最新體育新聞

延伸閱讀