臺北市
14°
( 15° / 13° )
氣象
2023-12-10 | 中央社

纏鬥10球吞再見三振 陳聖平淚崩:讓大家失望了

亞洲棒球錦標賽冠軍戰,陳聖平與日本隊投手纏鬥10球後吞下三振,成為最後1個出局數,台灣0比1吞敗。陳聖平難過落淚,直言看到日本捕手衝上場就想哭,「感覺讓大家失望了」。

亞錦賽冠軍戰台灣隊今天與日本隊交手,日本隊3局下靠著失誤、安打拿下全場唯一1分,台灣隊9局上最後反攻機會,2人出局後陳聖平代打上場與日本隊投手纏鬥,纏鬥到第9球敲出界外全壘打讓全場驚呼,但接著被三振,台灣隊吞敗,獲得亞軍。

賽後隊長拿莫.伊漾抱著陳聖平安慰許久,陳聖平表示,9局的打席只想著2人出局要先上壘,想要幫助球隊,讓比賽可以延續下去,可惜沒能有好的結果,看到日本隊的捕手衝上場,當下就很想哭,再聽到隊友安慰說沒關係、繼續加油,眼淚就忍不住。

陳聖平回憶最後1個打席,全場隨著每一顆球情緒起伏,他表示,很享受當下的氛圍,但還是很自責,感覺讓大家都失望了。

被問起拿莫.伊漾說了什麼,陳聖平眼眶泛淚說:「他跟我說沒關係、已經很好了。

最新體育新聞

延伸閱讀