臺北市
16°
( 17° / 14° )
氣象
2023-12-10 | 中央社

亞錦日本展現社會隊實力 投手控球、速度並進是關鍵

亞洲棒球錦標賽以社會人隊為主體的日本隊展現高水準,冠軍戰以1比0擊敗台灣奪冠;台灣隊投手教練周宗志點出台灣社會隊投手大多以控球取勝,但想在國際賽有更好成績,控球及球速要並進。

亞洲棒球錦標賽日本此次以社會人隊為主體,但無論攻守都展現超水準表現,超級循環賽複賽對台灣隊先發的投手嘉陽宗一郎,今天冠軍戰也有後援登板,周宗志表示,嘉陽宗一郎能力及速度是職棒等級身手。

周宗志先前多次帶領青棒國家隊打國際賽,現在接任業餘社會隊新北禾聯棒球隊總教練,此次是首度入成棒國家隊教練團。

周宗志表示,台灣的社會隊也有像嘉陽宗一郎這樣的投手,但人數沒有辦法像日本這麼多,在日本幾乎每支社會隊都可以有1、2人,打者能常常面對這樣的A級投手,自然可以進步更快。

周宗志點出,目前台灣的社會隊除了合作金庫、台灣電力可能有這樣投手外,其他社會隊比較缺乏這樣強投,大部分還是控球取勝,要求控球不是壞事,但想要在國際賽有更上一層樓好表現,速度和控球要並進。

最新體育新聞

延伸閱讀