臺北市
18°
( 19° / 17° )
氣象
2023-12-10 | 中央社

亞錦賽擊敗台灣奪冠 日本教頭讚徐若熙潛力非常好

亞洲棒球錦標賽日本隊今天以1比0擊敗台灣隊,相隔1屆再度拿下亞錦賽冠軍,不過日本隊總教練川口朋保表示,台灣的投手很厲害,尤其是徐若熙是潛力非常好的投手。

日本隊今天在亞錦賽冠軍戰完封台灣隊,推出3名投手,先發投手加藤三範主投6局,被敲出5支安打,沒有出現四壞球保送,送出4次三振;接著?上佳輝後援投2局僅被敲1支安打,最後王牌投手嘉陽宗一郎再度登板,投1局沒有失分,終場日本就以1比0獲勝。

不過今天台灣隊王牌投手徐若熙也繳出5局8次三振、僅1分非責失好投;接著林詔恩後援投3局,僅被敲1支安打,沒有失分。川口朋保賽後表示,「台灣的投手很厲害,有把特色發揮出來,我們日本的先發投手也有將潛力發揮出來,能夠先得分對我們有非常大的幫助。」

對於徐若熙的印象,川口朋保則指出,徐若熙能夠將直球控制在低角度,速度也很快,是潛力非常好的投手。

台灣隊今天打線全場被日本投手壓制,川口朋保提到,台灣隊長拿莫.伊漾前幾場都打第9棒,今天改打第1棒,「感覺他對日本投手的Timing掌握得很好,第1局就被他敲二壘安打,當下想說如果能夠守下來的話,後面應該就沒問題。」

個人獎項部分,最有價值球員為日本隊向山基生,明星隊分別為先發投手嘉陽宗一郎(日本)、後援投手趙丙炫(韓國)、捕手馬奈格(Mark Steven Manaig)(菲律賓)、一壘手拿莫.伊漾(台灣)、二壘手矢野幸耶(日本)、三壘手劉基鴻(台灣)、游擊手林承飛(台灣)、外野手陳孝允(台灣)、博西托(Erwin Bosito)(菲律賓)、向山基生(日本)、指定打擊金凡錫(韓國)。

最新體育新聞

延伸閱讀