臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2023-12-11 | 中央社

奧運射箭台灣不缺席 最終資格賽力拚滿額席次

射箭向來是台灣在奧運的奪牌、奪金重點項目,目前已有男、女個人、混雙3個席次,明年6月的奧運最終資格賽,台灣還是要拚男、女團體滿額的席次。

林子翔今年在曼谷舉行的巴黎奧運資格賽摘金,順利替台灣搶下一席奧運男子個人門票,另靠著邱意晴在杭州亞運遞補取得女子個人席次,而2人也因此多搶下一席混雙席次。

儘管已經有3個席次在手,但歷屆奧運的射箭項目向來是台灣的重中之重,因此明年的最終資格賽仍將續拚滿席(男、女各3席)資格。

台灣射箭隊總教練劉炳宏解釋,明年世界盃有上海、仁川、土耳其3站,但在土耳其站前會先舉行最終資格賽,「我們希望前2站世界盃先把奧運積分搶下來,當然重點還是直接在資格賽取得滿額的席次。」

根據中華民國射箭協會安排,明年1月5日和1月23日將舉辦2場選拔賽,依據最後的選拔結果挑出男、女各4名選手,而這8名選手將代表台灣出國征戰3站世界盃以及巴黎奧運最終資格賽。

劉炳宏分析,目前亞洲已有日本、韓國、哈薩克等3國已經取得奧運席次,另外在明年4、5月間會舉行美錦賽、歐錦賽決定各1席資格,等於會提前有5個國家確定,而這些國家都不能參加奧運最終資格賽。

最新體育新聞

延伸閱讀