臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2023-12-11 | 中央社

羽球年終總決賽分組 戴資穎和球后安洗瑩同組

在中國杭州開打的BWF羽球年終總決賽今天進行賽前分組抽籤,台灣「羽球天后」戴資穎和安洗瑩、金佳恩、印尼的東宗同組,要力拚分組前2晉級。

2023年世界羽球總會(BWF)年終總決賽,限定男單、女單、男雙、女雙、混雙等5個組別的年終總決賽積分前8名的選手參賽,而台灣今年僅女單戴資穎1人符合資格。

今天舉行的抽籤儀式,戴資穎確定和現任球后、韓國的安洗瑩,以及金佳恩,23歲的印尼小將東宗(Gregoria Mariska Tunjung)同組,依照賽事將先進行小組循環賽,取分組前2名晉級4強。

戴資穎今年拿過亞洲羽球錦標賽、中華台北公開賽2場冠軍,不過最近的2場比賽,包括日本熊本大師賽、中國大師賽都因傷退賽,之後就返國接受治療。

戴資穎在接受中央社訪問時說,現在身體狀況還不錯,「但對於比賽就是保持平常心,在球場上打出平常訓練的內容就夠了,重點還是要減少自己的失誤。」

戴資穎對戰安洗瑩生涯2勝9敗,對金佳恩有著7勝0敗的完美戰績,對東宗同樣有著8勝0敗的絕對優勢,只要戴資穎正常發揮,晉級4強應該不成問題。

預賽另一組是陳雨菲、韓悅、張蓓雯、西班牙的前球后瑪琳(Carolina Marin)同組。

最新體育新聞

延伸閱讀