臺北市
16°
( 17° / 14° )
氣象
2023-12-12 | 中央社

NBA雷納德飆34分 快艇力退拓荒者收4連勝

美國職籃NBA洛杉磯快艇今天靠著雷納德拿下34分,最終以132比127擊退人手不足的波特蘭拓荒者,收下4連勝,並賞給拓荒者4連敗。

拓荒者陣中2大主力艾頓(DeAndre Ayton)、布洛格登(Malcolm Brogdon)因右膝痠痛,今天繼續缺陣,主場作戰的快艇首節火力全開,命中率高達79%,並靠著中鋒祖巴茨(Ivica Zubac)強打禁區、獨攬14分,首節就以43比32領先。

拓荒者次節一開始由塞門斯(Anfernee Simons)三分球帶動攻勢,半場結束追成僅剩1分差,第3節更是狂下三分雨,單節10顆三分球,一度反超,而快艇在衛斯布魯克(Russell Westbrook)、雷納德(Kawhi Leonard)帶領下,前3節打完以105比99要回領先。

決勝節戰況持續拉鋸,在倒數9秒時,拓荒者的塞門斯灌籃,追成3分差,而快艇的喬治(Paul George)隨後2罰全中奠定勝基,最終快艇以5分差迎接勝利。

快艇的雷納德(Kawhi Leonard)近況火熱,攻下34分,近2戰合計斬獲75分,而哈登(James Harden)、喬治此役各得20分,其中哈登今天更在第3節完成加盟快艇以來首次灌籃。

談到快艇近期4連勝,雷納德表示:「球隊目前處於好的節奏,這是我所關心的。而快艇總教練泰隆.魯(Tyronn Lue)也樂見,喬治、哈登能在同時先發情況下,能找到自身節奏。

拓荒者全場狂飆19顆三分球,依舊無力回天,苦吞4連敗,上週剛傷癒復出、拓荒者後衛塞門斯拿下個人本季新高38分。

最新體育新聞

延伸閱讀