臺北市
12°
( 12° / 12° )
氣象
2023-12-12 | 中央社

曾豪駒職務未定 桃猿領隊:教練團近期有結果

中職樂天桃猿隊在今年球季結束後撤換原教頭曾豪駒,由日籍教練古久保健二接任,領隊川田喜則今天說,希望教練團規劃這週就有消息,陳禹勳等選手則還在等台鋼雄鷹的選擇結果。

樂天桃猿球團在11月底宣布曾豪駒卸任總教練職務,由日籍教練古久保健二接任,不過曾豪駒仍會留在球隊。桃猿日籍領隊川田喜則今天受訪時表示,「明年教練團、體制規劃希望這星期會有好消息,確定之後近期就會公布給大家。」

至於11月底公布的60人契約保留名單中,桃猿隊並未放滿60人,且主力球員陳禹勳、賴鴻誠、郭嚴文都在名單外,引起熱議,當時川田喜則僅說「暫不回應」。川田喜則今天表示,「當然這3名選手過往對球隊都很有貢獻,目前台鋼雄鷹隊有優先議約權,會等候結果,再跟球團部進一步討論。」

桃猿隊陣中原本的自由球員陳俊秀已成功轉隊至中信兄弟,並在昨天舉辦加盟記者會。對此川田喜則表示,「球團當然非常重視俊秀選手,提供很好的誠意給選手,最終他最後還是決定要去中信兄弟,我們給予最大的尊重。」

陳俊秀離隊之後,川田喜則希望找到可以彌補戰力的選手,不只是洋將,台灣選手也會評估,「不只補強方面,年輕選手育成一直以來也都是重要任務。」至於桃猿隊會選擇年薪125%的補償方案,或是年薪的75%外加25人保護名單外1名補償球員,川田喜則說:「現階段還沒做出決定。

最新體育新聞

延伸閱讀