臺北市
22°
( 26° / 14° )
氣象
2023-12-14 | 中央社

WSBL開放洋將 籃協:物色歸化人選

女子超級籃球聯賽(WSBL)新賽季預計明年1月下旬開打,中華民國籃球協會秘書長李雲翔今天宣布,確定將開放洋將,為後續物色歸化球員人選做準備。

女子超級籃球聯賽(WSBL)熱身賽今天在台北體育館開打,衛冕軍國泰人壽首戰以74比61擊敗台灣電力,另一場台元紡織與中華電信之戰,台元以71比61勝出。

4隊積極備戰新賽季,而過去討論多年的WSBL洋將制度,也確定將在新賽季上路,將訂有身高限制與薪資上限,李雲翔受訪時表示,體育署對於WSBL實施洋將制度表達支持,將比照SBL給予補助,「今年7月已通知各球團新賽季將開放洋將,至於有多少補助,要看體育署」。

李雲翔強調,開放洋將目的,主要希望能為台灣隊物色歸化球員,以男籃為例,過去戴維斯(Quincy Davis)、阿提諾(William Artino)都在國內聯賽有出賽,籃協才能瞭解球員狀況。

對於開放洋將,李雲翔坦言,部分球隊支持,也有球隊另有考量,像是尋覓人選時間有限以及經費偏少等問題,「男籃也不可能全額補助,假設有新台幣150萬元經費,希望各隊在經費範圍內找適合人選,畢竟第一次找洋將,不可能一次到位」。

國泰女籃教練鄭慧芸今天透露,已鎖定2名具有美國女子職籃(WNBA)資歷的球員,預計明年1月來台,但也有球隊還在觀望中。

李雲翔表示,希望透過開放洋將,為WSBL注入活血,「要申請(洋將)的人,我們會開放,不申請的,我們也尊重」。

最新體育新聞

延伸閱讀