臺北市
26°
( 31° / 16° )
氣象
2023-12-15 | 中央社

大谷翔平對求勝心有同感 願延遲支薪助道奇補強

MLB日籍球星大谷翔平今天表示,因為道奇隊渴望追求世界大賽冠軍,讓他最終同意簽下創紀錄合約,並願意讓自己絕大部分的薪資延遲支付,以助球隊有餘裕持續補強戰力。

路透社報導,在道奇球場(Dodger Stadium)擠滿人的記者會上,大谷表示,與美國職棒大聯盟MLB洛杉磯道奇簽下10年7億美元合約並將其97%的薪資延後10年支付後,他希望創造屬於自己的傳奇。

兩度獲得美國聯盟(AL)年度最有價值球員(MVP)的「二刀流」好手大谷表示,直到本月9日在Instagram發表聲明的前一個晚上,他才做出要為哪支球隊效力的決定。

29歲的大谷穿著道奇白色球衣,透過翻譯水原一平表示:「選擇(道奇)這支球隊的原因很多,但在我腦海浮現的,是與道奇經營高層開會時,他們表示,儘管回顧過去的10年,雖然球隊每年都能打進季後賽,但只拿過1次世界大賽冠軍,因此他們認為這不算成功。」

「當聽到這個就知道他們求勝心切,而那正是我的感受。」

大谷身披洛杉磯天使球衣的6年生涯中,從未參加過季後賽,如今加入的道奇則是連續3年拿下超過100勝,還在2020年奪下世界大賽冠軍。

大谷表示,他希望充分利用MLB合約薪資延遲支付的制度來幫助道奇,讓球隊能補進更多好手。目前隊上陣容包括明星球員貝茲(Mookie Betts)、弗利曼(Freddie Freeman)。

大谷說,他認為如果自己能盡可能讓更多薪資延遲支付,這對降低競爭平衡稅(competitive balance tax,即豪華稅)會有幫助,「也能幫助道奇簽下更好的球員,並組成更好的球隊」。

他說:「我認為這是值得的,也願意往這方面走。」

在合約的10年期間,大谷每年只會拿200萬美元,而延遲支付意味著大部分的薪資會在2034年到2043年間才陸續兌現。

大谷有能力可以做出這樣的犧牲,因為根據「洛杉磯時報」(Los Angeles Times)的報導,他上個球季從贊助商那邊一共獲得4000萬美元的收入。

季外的手術讓大谷明年無法站上投手丘投球,但他表示他會準備好在開幕日上場。

道奇過去3季在季後賽都以失敗告終,球迷和球團都對簽下大合約加盟的大谷抱著極高的期待,希望他能幫助球隊再拿世界大賽冠軍。

大谷表示,他已經準備好要接受試煉了,「與道奇一起向前邁進,我的感受與6年前一樣」。

他說:「我始終樂於面對挑戰,也知道身為道奇一員,將會面臨許多新挑戰,而我也準備好了。

最新體育新聞

延伸閱讀