臺北市
20°
( 23° / 15° )
氣象
2023-12-15 | 中央社

葛林動粗遭無限期禁賽 勇士總教練:合理

美國職籃NBA金州勇士總教練柯爾今天表示,他支持NBA對陣中球星葛林祭出無限期禁賽的決定,還稱這給了他一個改變自己的機會。

葛林(Draymond Green)於12日比賽期間揮手擊中鳳凰城太陽球員諾基奇(Jusuf Nurkic)的臉部,讓葛林當下就被驅逐出場,這是他本季第3次遭驅逐,隔天又被NBA處以無限期禁賽。

葛林近年來頻頻出現紀律問題,這只是連串事件中的其中一件。就在幾週前,他在比賽時勒住明尼蘇達灰狼中鋒戈貝爾(Rudy Gobert)的脖子,且被禁賽5場。

柯爾(Steve Kerr)在今天勇士對上洛杉磯快艇一役開打前告訴記者,NBA對葛林祭出無限期禁賽,這樣幾乎前所未聞的懲罰是適當的。

柯爾說道:「我覺得禁賽是合理的。對我而言,這不只是籃球本身,而是關於幫助葛林。」

「對葛林來說,這是一個離開並著手開始做出改變的機會,但這不是一件容易的事。」

他指出,上個月發生戈貝爾遭勒脖的事件後,NBA禁賽葛林5場,這次再出這樣的事,有更嚴厲的處罰也是合理。

柯爾提到:「你不能只是說,我們會(自己)打完5場球,然後他會沒事的。」

他還說:「在戈貝爾事件後,聯盟做出禁賽5場的決定,但給出個(禁賽幾場的)數字,並非解決問題的答案。

最新體育新聞

延伸閱讀