臺北市
13°
( 14° / 12° )
氣象
2023-12-22 | 中央社

大谷翔平母校開箱愛心手套 學弟妹稱「獲得力量」

美國職棒大聯盟MLB日籍球星大谷翔平位於岩手縣的母校?體小學,今天舉行「開箱」儀式展示大谷捐贈的棒球手套。大谷的學弟妹今天戴上手套後,他們覺得「感受到大谷的力量」。

日本放送協會(NHK)報導,大谷在岩手縣水澤市(現為奧州市)出生,畢業於奧州市立?體小學,並在今年11月宣布對日本境內大約2萬間的所有小學,捐贈每校3個兒童用手套,總計捐出約6萬個。

而大谷的母校、?體小學也已經收到他的愛心手套,今天配合結業式舉行「開箱」儀式,向250名在校生展示大谷捐贈的3個兒童用手套與勉勵信件。

大谷於信件中寫道「希望手套能成為給予下一代夢想和鼓勵的象徵。一起來打棒球吧」。

?體小學3名學生代表戴上棒球手套後試著傳接球,其中一位六年級學生說「感覺棒球被手套吸引,且感受到了大谷選手的力量,希望有更多人使用大谷選手捐贈的手套開始打棒球」。

?體小學校長松本圭說道:「大谷捐贈的手套是個大大的耶誕禮物,大谷的亮眼表現也帶給孩子們活力與希望,之後也想繼續支持大谷。

最新體育新聞

延伸閱讀