臺北市
20°
( 23° / 15° )
氣象
2023-12-22 | 中央社

HBL松山狂攻嚴防大勝三民 教練葉韋喬很滿意

HBL老牌勁旅松山高中新賽季由黃萬隆昔日子弟兵葉韋喬暫代兵符,球隊戰力不打折扣,靠著林現惟24分、7籃板率隊以101比59輕取三民家商,拿下複賽3連勝,葉韋喬也滿意球隊進步。

高中籃球聯賽(HBL)松山高中今年仍掛名黃萬隆為教練,實際上已退居二線,改由原本助理教練葉韋喬領兵。不過這不影響松山戰力,靠著拿手的防守和轉換快攻,半場就取得55比29大幅領先。

葉韋喬賽後受訪時笑說,預賽時壓力真的很大,「因為我也很想要證明自己有沒有帶隊的本領,現在到複賽之後才稍微比較輕鬆一點。」

葉韋喬強調,自己最大的不同大概就是在進攻上讓球員自由發揮,「我會給球員一些選項,但要怎麼用,就讓球員在場上自行判斷,過去外界總對松山的進攻有些刻板印象,但今天全場有28次助攻,就可以看得出來改變。」

儘管黃萬隆沒到球場,但每場比賽還是會在飯店看轉播,甚至寫下一些建議的小紙條。葉韋喬透露,雖然還是有些壓力,「至少還有黃教練可以幫我看一些我沒注意到的部分。」

談到高三的「小黑」林現惟,葉韋喬也指出,林現惟的身高未來就是要轉型1號位,「所以我們現在也希望他除了進攻之外,也要多一些和隊友連結和傳球的概念,未來才不會受限。

最新體育新聞

延伸閱讀