臺北市
26°
( 31° / 16° )
氣象
2023-12-23 | 中央社

HBL李約化身中距離機器 泰山輕取宜中

「黑衫軍」泰山高中今天在HBL男子組複賽,靠著李約精準中距離砍進22分帶動下,以85比58擊敗宜蘭高中,朝8強之路穩定邁進。

高中籃球聯賽(HBL)男子組12強複賽分為A、B兩組,每組6支球隊,複賽循環賽打完後,分組前3直接晉級8強,其餘隊伍要再打外卡賽,爭奪最後2張門票。

曾在109年學年度封王的泰山高中,和東泰高中、能仁家商、南山高中、宜蘭高中、南湖高中同組,這一組呈現東泰、能仁雙強局面,分組第3就會從明天的泰山、南山之戰產生。

泰山教練廖文彬受訪時透露,目前的戰況跟賽前評估的差不多,「明天對南山勢必就是最關鍵的一戰,畢竟掉進外卡戰變數就會很多。」

泰山首節就靠著嚴密防守出現7次抄截、製造對手9次失誤,輕鬆取得30比8的大幅度領先,後3節也讓球員輪番上陣調整狀態。

HBL男子組預賽結束後,泰山高中前往韓國移地訓練,在8天內打了7場比賽,還包括2場和大學隊的比賽,感受一下「被」震撼教育的滋味。

廖文彬提到,以前其實就有交流賽,這次是泰山先過去,「最大的收穫就是隊上中鋒速度變快,後衛對於球賽節奏的控制做得更好。」

李約有穩定的中距離跳投,今天全場14投8中,拿下全隊最高的22分。他在受訪時提到,之前狀況不太好,所以教練就要求在場上把事情作簡單一點、單純一點,「所以我就專注在我最拿手的中距離跳投上。」

長相酷似男星林柏宏的李約表示,希望可以在今年的聯賽證明自己,「不要沒有留下成績。

最新體育新聞

延伸閱讀