臺北市
13°
( 14° / 13° )
氣象
2023-12-23 | 中央社

張育成拋磚引玉 公益拍賣破新台幣265萬助弱勢

旅美棒球好手張育成今天舉行「實戰球具公益拍賣會」,總計募得新台幣265萬4500元,所得扣除必要成本後捐贈給6個公益團體,盼拋磚引玉,將這份愛與關懷傳遞更遠。

具美國職棒大聯盟資歷的台灣名將張育成今天舉行實戰球具公益拍賣會,他先分享在國外打球家人與信仰是支撐自己最大後盾,接著分享每項球具背後的故事,勾勒出過去他在球場上歷經的酸甜苦辣,這些球具不僅是比賽瞬間的見證者,更承載了他的汗水和淚水,以及奮鬥堅持的過程。

張育成表示,這些球具自己也很捨不得,但一想到這些拍賣出去可以幫助到需要幫助的人,就覺得非常的值得與開心,從小他接受過很多幫助,希望能夠幫助更多想追夢的孩子完成目標與夢想。

實戰球具起標價一率為新台幣1萬5000元,其中拍出最高價的球具,是經典賽他面對荷蘭敲出滿貫砲的球棒,以69萬元結標,而他面對義大利敲出全壘打的球棒,也以30萬元高價被拍下。

此次總計募得265萬4500元,拍賣所得扣除必要成本後將全數捐贈給6個公益團體,包括家扶基金會、沐風關懷協會、台東縣泰源國民中學、台東縣泰源國民小學、台中(德)芙蘭國小,以及社團法人中華小兔子新生命協會,張育成也感謝有了大家的愛心,讓這個冬天一點都不冷。

張育成希望明年能夠繼續與球迷一起回饋社會、延續公益拍賣的傳統,並期望透過這樣的方式拋磚引玉,邀請更多的人,將這份愛與關懷傳遞更遠,實現更多社會公益的夢想。

最新體育新聞

延伸閱讀